Кучмачи с картофельным кремом

Ингредиенты

  • Картофельный крем:
  • картофель - 250 гр.
  • соль по вкус
  • сливки 20% - 100 мл
  • сливочное масло - 15-20 гр.
  • Кучмачи:
  • куриные желудки - 100 гр.
  • куриные сердечки - 100 гр.
  • куриная печень - 100 гр.
  • красный лук - 40 гр. (поллуковицы)
  • перец чили по вкусу (2 гр.)
  • чеснок - 4 зубчика
  • уцхо-сунели - 1 ст.ложка без верха
  • соус красная аджика (грузинская) - 2 ст.ложки
  • сливки 20% - 100 мл
  • грецкий орех - 30-35 гр.
  • базилик фиолетовый - 10 гр.
  • зелень кинзы - 10 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала сделаем картофельный крем. Для этого надо почистить картофель, порезать кубиками... Отварить в подсоленной воде до готовности... минут 20. Затем откидываем картошку на сито... Протираем ее...
 

 
Добавляем сливочное масло и сливки (сливки берите не менее 20% ). Перемешиваем. Прогреваем в сотейнике на огне, постоянно помешивая венчиком.
 

 
Для кучмачи отвариваем в подсоленной воде обработанные куриные сердечки и куриные желудки в течение 45 минут.
 
В Грузии для этого блюда используют говяжьи потроха, и блюдо получается на любителя. А вот с куриными субпродуктами получается вкусно и нежно.
 
На растительном масле обжариваем красный лук и мелко нарезанный перец чили.
Затем добавляем нарезанные вареные сердечки и желудочки, а также нарезанную печень, очищенную от жилок.
 

 
Кладем мелко нарезанный чеснок и уцхо-сунели.... Обжариваем, помешивая, минуты две.
Видим, что печень побелела со всех сторон, добавляем аджику и сливки.
 

 
Аджику берите ту, которая с красным перцем, не абхазскую, которая состоит лишь из острого перца. У меня такая была:
 

 
Тушим минуты две... Добавляем нарезанный ножом грецкий орех (можете использовать блендер, но в пыль ничего перемалывать не надо). Солим, перчим... Выключаем огонь.
 

 
У зелени отрываем несколько листиков и откладываем для украшения... Кинзу со стебельками и листики базилика мелко нарезаем, добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем.
 
Для подачи прогреваем картофельный крем, постоянно помешивая венчиком. Выкладываем его на тарелку. В середине делаем углубление, выкладываем туда кучмачи. Сверху украшаем листиками фиолетового базилика и кинзы. Еще можно сверху украсить кусочками грецкого ореха.
 

 

 

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 авг 2023 01:08

  • Просмотров — 19373
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 16 авг 2023 08:16
По составу компонентов должно быть вкусноSmile
А печень не пережаривается, пока сердечки и желудочки готовятся? У них же разное время приготовления...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 авг 2023 14:54
Лима, Так сердечки и желудки мы предварительно отвариваем Smile потом режем, кладем в сковороду к луку... добавляем сырую печень... Пару минут обжариваем.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 17 авг 2023 08:37
Emerald, Марина, ну ворона яEmbarassed , пропустила этот момент...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 авг 2023 01:02
Лима, Да у меня все сплошным текстом... Когда ночью пишешь, стараешься ничего не забыть Smile Отделила немного предложение...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели